太田地協「HOT PHOTO ALBUM」

グリコ工場見学バスツアー
★グリコ工場見学バスツアー new!
3月3日(土)、グリコ工場見学&ランチビュッフェバスツアーを実施しました。大抽選の中から当選した70名が参加し、なかなか見学予約を取ることが困難なグリコ工場を見学。また、ランチビュッフェでは豊富な料理を満喫し、大人も子ども満足いただけた、太田労福協との共催企画となりました。
2018年 新年の集い@
★2018年 新年の集い@
2018年1月23日(火)、太田ナウリゾートホテルに於いて「新年の集い」が開催されました。飯田議長からは、地協の果たすべき役割を意識し、地域行政ともしっかりと連携しながら、地域に根差した地協活動を展開していくとの新年の挨拶がありました。
新年の集いA
★新年の集いA
来賓には清水市長をはじめ、関係団体や議員懇、労働福祉団体の皆様にご出席をいただきました。また、各企業代表者の皆様や加盟単組、総勢117名が参加し交流を深める有意義な場となりました。
2018年度地協役員研修会
★2018年度地協役員研修会
12月26日(火)、連合群馬新井副事務局長を講師に迎え、研修会を実施しました。2018年度四役・幹事・会計監査が連合の歴史や、連合群馬の組織運営や諸活動について講義を受けました。

第26回ボウリング大会
★第26回ボウリング大会
12月8日(金)太田パークレーンにて、今年で26回目となるボウリング大会が開催されました。かなやま青年寮とはあぷの皆さん、労福協と連合の加盟労組98名が参加し交流を深めました。
第21回定期総会@
★第21回定期総会@
11月25日(土)、太田市浜町勤労会館に於いて、「第21回定期総会」が開催されました。第14期後半期の活動の総括と、第15期の活動について確認されました。
定期総会A
★定期総会A
今回の定期総会に於いて、松浦前議長をはじめ14名の役員が退任され、今期役員25名中14名が新役員としてスタートしました。今期も地協としての役割を果たせるよう、加盟労組のご支援・ご協力をお願いいたします。
2018政策制度要求と提言提出
★2018政策制度要求と提言提出
2018年度政策制度要求と提言を、11月17日(金)に太田市に提出しました。提出時には清水市長との懇談も行い、現在の太田市の取組み状況と今後の政策について意見を交わしました。

1 2 3 4 5 next>>