太田地協「HOT PHOTO ALBUM」

新年の集いA
★新年の集いA
来賓には清水市長をはじめ、関係事業団体の皆様、また、加盟単組・各企業の皆様123名が参加し、交流を深める機会となりました。
2017年度役員研修会
★2017年度役員研修会
12月22日(木)連合群馬 飯田副事務局長を講師に迎え、太田市内で研修会を実施。2017年度四役・幹事が、連合の歴史や連合群馬の組織運営や諸活動について講義を受けました。
第25回ボウリング大会
★第25回ボウリング大会
かなやま青年寮・友の会の皆さんと加盟労組の親睦を深めることを目的とした交流ボウリング大会が12月9日(金)太田パークレーンで開催され、84名が参加しました。昨年度より労福協との共催で実施しておりますが、各労組・団体の皆さまのご理解ご協力をいただきありがとうございました。
第20回年次総会
★第20回年次総会
11月18日(金)太田市浜町勤労会館において「第20回年次総会」が開催されました。第14期前半期活動の総括と後半期の活動の補強などについて確認されました。

年次総会A
★年次総会A
今回の年次総会に於いて一部役員の交代がありましたが、地域に根差した活動推進に向け、引き続きご支援ご協力をお願いしました。
2017年度政策制度要求と提言提出
★2017年度政策制度要求と提言提出
2017群馬県民意識調査を基に、石倉市議・久保田市議・八木田市議の協力を得て策定した政策制度要求を、11月10日(木)太田市に提出しました。提出時には清水市長と懇談し、現在の太田市の取り組み状況の報告、今後の政策について意見を交わしました。

ビール工場見学バスツアー
★ビール工場見学バスツアー
11月6日(日)に「ビール工場見学とホテルバイキング&アクアパーク品川バスツアー」を実施しました。昨年に引き続き、今年で2回目となる太田地区労福協との共催企画。参加者59名には思い出・お腹もいっぱいの、楽しいひと時を過ごしていただきました。
2016列島クリーンキャンペーン
★2016列島クリーンキャンペーン
9月4日(日)、地域貢献活動の一環として取り組んでいる「列島クリーンキャンペーン」として「第45回金山清掃」へ継続参加しました。直前まで天候が心配されましたが、集合場所の大光院には、多くの参加団体が集合し規模の大きさに感動を覚えました。地協からは組織内議員・各労組193名に参加をしていただき、朝早くからのご協力大変ありがとうございました。。

<<prev 1 2 3 4 5 next>>