太田地協「HOT PHOTO ALBUM」

太田市産業フェスティバル参加
★太田市産業フェスティバル参加
11月12日(日)、太田市主催の「太田市産業フェスティバル」に労働団体として参加し、スーパーボールすくいを出店しました。地協役員担当の地域貢献労働局の協力のもと、売り上げも上場、大盛況となりました。地域貢献行事として、来年度からは毎年参加することを予定しています。
2017TDRバスツアー
★2017TDRバスツアー
毎年恒例となっているTDRバスツアー(バス5台)を9月9日(土)に実施しました。多数の応募により、抽選で196名が参加し、ディズニーランド・シー行きに分かれ現地に向かいました。ハロウィーンイベントの開催も重なり、参加者の皆さんは楽しい一日を満喫できたようです。
2017クリーンキャンペーン
★2017クリーンキャンペーン
9月3日(日)、今年も「金山を美しくする会」主催の清掃活動に、参加84団体(約2400人)の一団として、労組・議員206名が参加しました。若々しい高校生の掛け声で、大光院からスタートし、午前7時から2時間にわたり、ゴミ拾いや下草刈に汗を流しました。参加いただいた労組・議員の皆様、早朝からのご協力、大変お疲れ様でした。
クラシノソコアゲ応援団!駅頭街宣
★クラシノソコアゲ応援団!駅頭街宣
6月7日(水)太田駅南口にて、「クラシノソコアゲ応援団!RENGOキャンペーン」を広くPRし、連合運動の周知や世論喚起を促すための取り組みとして停止街宣が行われ、地協からは、四役・幹事、労組から12名が参加しチラシ・ティッシュの配布を行いました。

2017トータルライフアップ学習会
★2017トータルライフアップ学習会
6月2日(金)太田市浜町勤労会館 大会議室において「2017TLU学習会」を開催し、労組より47名が参加しました。
講師には労働基準監督署の城詰署長をお迎えし「労働災害撲滅に向けた職場の安全衛生」、「長時間労働の規制等、36協定」について説明がありました。

2017連合群馬ふれあいフェスティバルinおおた@
★2017連合群馬ふれあいフェスティバルinおおた@
5月21日(日)太田市新田陸上競技場において、晴天の中、フェスティバルが開催されました。太田市消防音楽隊のファンファーレを合図にオープニングセレモニーが始まり、来賓には清水太田市長をはじめ、連合群馬組織内議員、労働福祉団体の皆様にご出席いただきました。
当日の来場者は、3700名で催し物も大いに盛り上がり、また、福祉募金や地協独自で行った「緑の募金」にも多くの募金を集めることが出来ました。ご協力ありがとうございました。

フェスティバルA
★フェスティバルA
今年も「強戸こども園」の園児41名(ゆり組21名、ひまわり組20名)による鼓笛隊が元気な演奏を聞かせてくれました。
フェスティバルB
★フェスティバルB
【ステージ】
初参加のチアリーディング「ALL STAR CHEER」(75名)は、鳥の郷行政センターを拠点に練習を行っています。
都市対抗野球の太田市代表の応援など、多くのイベントで活躍中。
小学生・幼児とは言え、大人顔負けの大迫力のステージで圧倒されました。

<<prev 1 2 3 4 5 next>>