前橋地協「HOT PHOTO ALBUM」

女性セミナー・1
★女性セミナー・1 new!
12月2日(土)はな工房においてフラワーアレンジメント&ランチ交流会を開催し、13名が参加しました。クリスマス一色の店内の中、先生にアドバイスをいただきながら、皆さんが思い思いにアレンジした作品が仕上がり、楽しいひとときを過ごしました。
女性セミナー・2
★女性セミナー・2 new!
ランチ交流会では、美味しい季節のご飯を頂きながら、楽しく交流を深めることができました。これからも女性組合員を対象としたセミナーを企画して、コミュニケーションを図って行きたいと思います。
前橋地協「第21回定期総会」・1
★前橋地協「第21回定期総会」・1 new!
11月16日(木)群馬県勤労福祉センターにおいて「第21回定期総会」を開催しました。2017年度の活動報告、決算報告および2018年度活動方針(案)予算(案)全ての議案が承認されました。
前橋地協「第21回定期総会」・2
★前橋地協「第21回定期総会」・2 new!
組織の都合により5名の役員交代がありました。長きにわたり、前橋地協を支えて下さった鈴木前議長をはじめ、退任された役員の皆様には心よりお礼申し上げます。

前橋地協「第21回定期総会」・3
★前橋地協「第21回定期総会」・3 new!
新体制となった前橋地協は沖山議長の下、役員一丸となり、各単組との連携を図りながら、地域に根差した地協活動に明るく元気に取り組みます。どうぞよろしくお願いいたします。
2018年政策・制度要求と提言提出・1
★2018年政策・制度要求と提言提出・1 new!
11月14日(火)2018年政策・制度要求と提言を前橋市へ提出しました。政策・制度を策定するにあたっては、毎年連合群馬で展開している、県民意識調査の結果をもとに、市民フォーラム市議と打ち合わせを行い地域住民の声などを7分野12項目に取りまとめ市長へ手渡してきました。
2018年政策・制度要求と提言提出・2
★2018年政策・制度要求と提言提出・2 new!
提出時には、地協四役・連携している市民フォーラム市議にも出席して頂き、市長、担当者との意見交換を行い、文書回答をお願いしてきました。
愛のカンパ
★愛のカンパ
地協推薦の連合愛のカンパ助成団体に「大利根マロニエ会」は3回目で最終、新たにフリースクールを運営している「NPO法人ターサ・エデユケーション」の両団体へ助成をしました。9月20日の贈呈式には、ターサ・エデユケーション代表市村氏が出席され、鈴木議長より目録が手渡されました。これからも継続して事業が運営できるよう連携を図って行きます。

1 2 3 4 5 6 next>>