前橋地協「HOT PHOTO ALBUM」

連合群馬ふれあいフェスティバルinまえばし・1
★連合群馬ふれあいフェスティバルinまえばし・1
5月21日(日)前橋公園散策広場において「2017連合群馬ふれあいフェスティバルinまえばし」を開催しました。当日は晴天に恵まれ、来賓、労使関係、関係団体、地域住民のご参加・ご協力を頂き7000名の来場者を迎え楽しい時間を過ごしました。式典では、鈴木議長よりメーデーからフェスティバルに至った経緯等の挨拶がありました。
フェスティバル・2
★フェスティバル・2
群馬テレビで人気の「ポチっとくん体操」ステージ前には、たくさんの子どもたちが集合!笑顔いっぱい、元気に踊ってくれました。
フェスティバル・3
★フェスティバル・3
力強い歌声を披露してくれた(ザ リバイバル ゴスペル クワイヤー)、やさしい音楽とフラダンスを披露してくれた(ピアカネ レア オハナ)皆さんに出演していただきました。
フェスティバル・4
★フェスティバル・4
子どもに大人気!「宇宙戦隊 キュウレンジャーショー」朝早くから場所取りも行われ、テレビから出てきたヒーローに子どもたちは、大きな声援を送っていました。時には、怖がっていたお子さまもいました。
公演終了後、握手会や写真撮影と長蛇の列ができていました。

フェスティバル・5
★フェスティバル・5
日新電機のソーラーカー、気温は朝から上昇、充電は完璧!お子様は真剣な表情で試乗体験をしていました。前橋市社会福祉協議会からは、車いす体験をしていただき、お子さまには福祉を身近に感じていただきながら、貴重な体験をさせていただきました。
フェスティバル・6
★フェスティバル・6
勢多農林高校の「犬とのふれあいコーナー」では、40頭の犬を連れて参加していただきました。かわいい犬に癒され皆さん優しい気持ちになりましたね。
フェスティバル・7
★フェスティバル・7
地協・実行委員ブースでは、輪投げ、スーパーボール・金魚すくい、射的、各ブースには長蛇の列。景品も沢山準備しましたが、午前中に足りなくなってしまう程の大人気!販売では、キュウリ、オレンジ、バナナ等も好評のうちに終了、大盛況でした。
フェスティバル・8
★フェスティバル・8
今年も大人気ふわふわころとん!前橋市のマスコットキャラクターです。ころとんにも長い行列が。暑さなんて関係ない!子どもたちは笑顔いっぱい元気に飛び跳ねていました。

<<prev 1 2 3 4 5 6 7 next>>