前橋地協「HOT PHOTO ALBUM」

地協リレー街宣行動
★地協リレー街宣行動
すべての働く人の賃金の「底上げ・底支え」と「格差是正」の実現、「デフレからの脱却」と「経済の好循環実現」を目指す「クラシノソコアゲ応援団!キャンペーン」の一環で、7月にリレー街宣行動を行いました。
前橋地協は7月22日(金)、鈴木議長と小見事務局長が、北部地協から引き継いだ街宣車で市内を巡回し、広くPR活動を行いました。

クリーンキャンペーン・1
★クリーンキャンペーン・1
7月10日(日)の早朝、前橋七夕まつりの会場で行われた「七夕まつり清掃ボランティア」に役員・組合員47名が参加し、祭り期間中の街の美化に協力しました。
毎年、前橋地区労福協との共催で行っている「クリーンキャンペーン」の一環として組合員に参加を呼びかけ、地域の方々との交流を図りながら取り組みました。

クリーンキャンペーン・2
★クリーンキャンペーン・2
トングとゴミ袋を手に、参加者が一斉に商店街に繰り出しました。祭期間中とあって、あちらこちらにゴミが散乱していましたが、1時間ほどできれいに片付けられました。
七夕まつり最終日、きれいに清掃された舗道に多くの人が集い、楽しいひと時を過ごされたのではないでしょうか。

フェスティバル・1
★フェスティバル・1
5月29日(日)、「2016連合群馬ふれあいフェスティバルinまえばし」を前橋公園緑の散策広場で開催しました。朝から照りつける太陽の下、ステージ前には早くも大勢の家族連れでいっぱいに。
開会式では、鈴木議長よりメーデーを起源としているこのイベントが、地域住民との交流の場として楽しい1日となるようにと挨拶がありました。

フェスティバル・2
★フェスティバル・2
ステージプログラム、最初の登場は、フェスティバルではすっかりおなじみになった群馬テレビキャラクター「ポチッとくん体操」。今年はなんと、ザスパクサツ群馬から、マスコットの湯友君が友情出演してくれました!!ちびっこたちもステージ前に集合して元気よく上手に踊っていました。
フェスティバル・3
★フェスティバル・3
かわいい「ポチッとくん」からガラリと変わり、ステージは、テレビで放映中の「動物戦隊ジュウオウジャーショー」が始まりました。悪者の恐ろしい姿に思わず泣き出してしまうお子さんもいましたが、大きなかけ声を合わせジュウオウジャーが登場すると、会場からは大歓声が。ジュウオウジャーの戦いに、皆、真剣な顔で応援していました。
フェスティバル・4
★フェスティバル・4
続いてのステージプログラムは、広い会場いっぱいに力強い歌声を響かせた、「The Revival Gospel Choir」通称リバゴスの皆さん。手拍子やステップなども踏み、体全体を使って歌う楽しさを表現していました。
ただいまメンバー募集中とのことです。興味のある方は、Facebookをチェック!

フェスティバル・5
★フェスティバル・5
昼食時のひととき、「PIAKANE&Noah Aina」のウクレレ演奏とフラダンスで、会場にゆったりした時間が流れました。カラフルで華やかな衣装替えもあり、うっとり。素敵なダンスに誘われて、ステージ前にかわいらしいダンサーも登場。こちらもまた微笑ましく、花を添えてくれた一幕でした。

<<prev 1 2 3 4 5 6 7 next>>