前橋地協「HOT PHOTO ALBUM」

フェスティバル・6
★フェスティバル・6
ザスパクサツ群馬から13FW高橋俊太選手、19DF一柳夢吾選手、32MF中村駿選手がフェスティバルに参加し会場を盛り上げてくれました。サイン会や記念撮影会等も行われ、ちびっこファンに囲まれ優しそうな笑顔が試合とはまた違って印象的でした。ザスパクサツの今後の奮闘を祈って、一緒に応援しましょう!

フェスティバル・7
★フェスティバル・7
勢多農林高校生による「わんちゃんふれあいコーナー」では、今年もたくさんのかわいいわんちゃんを会場に連れてきてくれました。
犬好きの方はもちろん、最初はこわごわ近づいていたお子さんも、優しくなでたり、抱っこしたり・・・自然と優しい気持ちになれる不思議な空間でした。

フェスティバル・8
★フェスティバル・8
今回乗り物体験で、珍しい車が出展しました。初参加の日新電機ソーラーカーは、太陽光で充電した電気で動く自動車です。小学生以下を対象に、240名ものお子さんに試乗体験をしていただき、大盛況でした。
このパネル1枚で、環境にやさしい自然エネルギーがいろいろな生活の場で活用されるようになっているのですね。

フェスティバル・9
★フェスティバル・9
ゲームコーナーでは、輪投げ、ヨーヨー釣り、スーパーボールすくい、射的など、どのゲームも大行列になりました。また、ぐんま緑のインタープリター協会さんの木工クラフト、SIEN2さんのバルーンアート、大型遊具「ふわふわころとん」、前橋市社会福祉協議会による車いす体験コーナーなど、広い会場いっぱいに楽しんでいました。

フェスティバル・10
★フェスティバル・10
今年のフェスティバルでは、4月に発生した九州地震への救援活動として、各ブースにカンパ箱を設置し、来場者に支援を呼び掛けました。抽選会当選者からのカンパ等や、地協の販売コーナーの売り上げ金と合わせ、総額181,798円を連合群馬の九州地震災害救援カンパへ贈りました。皆様、ご協力ありがとうございました。
新年のつどい・1
★新年のつどい・1
1月28日(木)、前橋テルサにおいて「新年のつどい」を開催し、来賓、関係団体、企業、労組から83名が参加し交流を深めました。
議長挨拶に続いて、ご来賓より、宮崎衆議院議員、小川・本郷県議、市民フォーラムを代表して丸山市議にご挨拶いただきました。また、議長から市民フォーラム議員に対し、「奨学金制度の充実を求める請願」を依頼しました。

新年のつどい・2
★新年のつどい・2
歓談が弾む中、お楽しみの抽選会が始まりました。1番最初に名前が呼ばれたのは、なんと、連合群馬飯田副事務局長でした(^o^)
関係団体や労組を通じて購入した賞品の他、議長の鶴の一声で、外れた方への景品もご用意し、多くの方から連合群馬愛のカンパへ寄付いただきました。カンパ金は合計51,844円。皆様、ご協力ありがとうございました<(_ _)>

新年のつどい・3
★新年のつどい・3
ところで、今年の抽選会は、最後にG野球団のマスコットが当たるじゃんけん大会のおまけ付きでしたが、この賞を含め1等賞まで、とにかく労金前橋支店関係者の強運が際立っていました。組合員だけでなく、会社側として職員の方にも多数ご参加をいただき、「つどい」を盛り上げていただいた功労賞となれば幸いです。

<<prev 1 2 3 4 5 6 7 next>>