前橋地協「HOT PHOTO ALBUM」

TLU学習会・2
★TLU学習会・2
「安全第一」という言葉の通り、職場から事故を無くすことは、労使共通の最優先すべき取り組みです。具体的な事例を挙げて、わかりやすく説明をいただく中で、「最悪を想定して最善を尽くすこと」、「安全を考慮することが生産性や品質の向上につながること」など、安全衛生に対する意識を高めることができました。
第20回年次総会・1
★第20回年次総会・1
11月12日(土)群馬県勤労福祉センターにおいて、前橋地協第20回年次総会を開催しました。
鈴木議長からは、1年間の活動に対する協力へのお礼と、今後の活動方針として、格差是正をめざし、連合のスケールメリットを生かした地協活動に取り組むとの挨拶がありました。

第20回年次総会・2
★第20回年次総会・2
2016年度地協活動報告、会計報告に続き、14期後半期(2017年度)の活動方針、予算案、その他全議事は満場一致で承認されました。
その後、役員功労表彰、退任役員挨拶と新執行部の紹介と続き、新体制がスタートしました。今期をもって退任となった役員・幹事の皆様には心より感謝申し上げます。

第20回年次総会・3
★第20回年次総会・3
総会の締めくくりは、議長発声の下、ガンバロー三唱で全員の心合わせを行ない、四役9名、幹事21名の新体制がスタートしました。
誰もが安心して暮らせる社会の実現に向け、今後も地域に根差した活動を続けてまいります。

2017年度 政策・制度要求と提言・1
★2017年度 政策・制度要求と提言・1
11月2日(水)、「2017年度政策・制度要求と提言」を前橋市に提出しました。
この提言は、毎年連合群馬が行っている県民意識調査結果を元に、行政への意見や要望を取りまとめ、前橋市へ提出しているものです。2017年度に向けては「雇用・労働」を中心に5分野9項目を、鈴木議長より山本市長へ手渡しました。

2017年度 政策・制度要求と提言・2
★2017年度 政策・制度要求と提言・2
前橋地協からは、鈴木議長、樋口副議長、小見副議長、新井事務局次長の4名と、連携している市民フォーラム議員が出席し、市長との意見交換を行いました。
前橋市長からは、この提言が多くの市民の声を集めたものであることを重く受け止め、今後の市政に生かしていくとの言葉をいただきました。

日帰りバスツアー・1
★日帰りバスツアー・1
前橋地区労福協との共催で毎年夏休みに開催している日帰りバスツアー。今年は8月6日(土)、31名の参加で、大河ドラマ「真田丸」で盛り上がる信州上田方面へ向かいました。
「大河ドラマ館」では、時代背景や、ロケ風景、ドラマの裏側まで歴史好きはもちろん、そうでなくてもたっぷり楽しめる工夫が凝らされていて、人気の高さがうかがえました。

日帰りバスツアー・2
★日帰りバスツアー・2
歴史に触れた後は、涼と旬の味覚を求めて白樺湖へ。日差しは強いものの、高原のさわやかな涼風が心地よく、ここでしか見ることができないという黄金アカシアが見頃を迎えていました。
池の平レイクサイドプラザのランチバイキングでおなかを満たした後は、展望リフトで散策する人や、遊園地や美術館、温泉施設など思い思いに楽しんでいました。

<<prev 1 2 3 4 5 6 7 next>>