西部地協「HOT PHOTO ALBUM」

2017新年のつどい
★2017新年のつどい new!
2017年1月17日メトロポリタン高崎において西部地協初開催となる新年のつどいを実施しました。
 第1部「2017年の経済・景気動向」(講師:東海大学政治経済学部特任教授 川野辺氏)行政関係・企業関係及び構成組合より58名が参加
 第2部「交流会」行政関係・企業関係及び構成組合より62名が参加
川野辺教授からは、米国のトランプ政権樹立に伴う、日本経済への影響や、2017年の経済について講演いただきました。
交流会では、各界より参加いただいた方々に激励いただき、今後の地域発展のための前向きな意見交換を行いました。

第2回年次総会
★第2回年次総会 new!
2016年11月16日ホテルアミューズ富岡において、第2回西部地協年次総会を開催しました。
西部地協1年目の活動となる第14期前半期の活動を総括、及び後半期の活動計画を満場一致で確認いたしました。
この1年間手探りながらも地協4役・幹事ともに協力し、試行錯誤しながら活動を進めてきました。構成組合員にとっても、地域にとっても、より充実した取組みとなるよう2年目も役員39名力合わせで進めていきます。

2016政策制度要求
★2016政策制度要求 new!
2016年11月〜12月に、西部地協構成地域(安中市・藤岡市・富岡市・多野郡・甘楽郡の8市町村)の自治体に、働く者の代表として政策制度要求と提言を行いました。
政策制度提言書は安中・藤岡・富岡地区で分会を開催し、それぞれの地域に合わせた政策制度要求と提言内容にについて論議し策定され、管轄地域8市町村全てに提言書を提出しました。(写真は安中市提出の様子)

2016バスツアー
★2016バスツアー new!
2016年11月5日に、横浜中華街・みなとみらいツアーとよみうりランドツアーの2コースを実施し両コースで49名の組合員とご家族に参加いただきました。横浜ツアーはフリーなプランでそれぞれ思い思いに散策を楽しまれ、よみうりランドツアーでは、体験や乗り物を満喫されていました。また参加された方ご家族相互の交流も深まったとの感想もいただきました。

2016 ボウリング大会(西部地区労福協共催)
★2016 ボウリング大会(西部地区労福協共催) new!
2016年9月〜10月、西部地区労福協と共催で、3地区毎にボウリング大会を実施しました。
 藤岡地区:9月8日 藤岡ボウル
 安中地区:10月19日 パークレーン高崎
 富岡地区:10月19日 パークレーン高崎
藤岡地区はクリーンキャンペーンの後藤岡ボウルで、安中・富岡地区は10月19日にパークレーン高崎にて同時開催しました。全体で88名の参加があり、組合員とその家族、事業団体相互の交流を深めることができました。(写真は安中・富岡地区大会の様子)

2016クリーンキャンペーン(西部地区労福協共催)
★2016クリーンキャンペーン(西部地区労福協共催) new!
2016年9月、安中・藤岡・富岡地区の3地域で清掃活動を実施しました。
 藤岡地区:3日 ららん藤岡周辺道路清掃(26名)
 安中地区:3日 安中市スポーツセンター周辺道路清掃(40名)
 富岡地区:17日 国道254バイパス(総合病院〜小沢橋間)(54名)
地域社会貢献と環境問題を意識する意味深い取組みとなりました。(写真は富岡地区の様子)

2016 トータルライフアップ学習会
★2016 トータルライフアップ学習会 new!
2016年6月19日ホテル磯部ガーデンに於いて、西部地協初開催となるトータルライフアップ学習会を開催し66名が出席しました。
第1部「あなたを活かす!コミュニケーション力向上ワークショップ」(講師:J-union高崎支店丸山支店長)
第2部「事業団体講話」(講師:全労済高崎支所 静支所長、中央労金安中支店 新藤支店長)
第1部では参加者が実際に体験しながらでコミュニケーション改善の取組みを行い、第2部では、労働金庫、全労済より「事業団体ライフアップ」と題しお話を頂きました。

2016連合群馬ふれあいフェスティバルin西部
★2016連合群馬ふれあいフェスティバルin西部 new!
2016年5月22日西部地協初の行事としてふれあいフェスティバルin西部を富岡小学校で実施しました。
安中・藤岡・富岡の3地区が協力して、多くのイベントや模擬店を実施し、ヒーローショーをはじめ、多くの催しものが行われました。来場者は晴天の影響もあり5000名以上の方が来場され、県内地協のイベントでも有数の大規模行事となりました。地域へ貢献できたことはもとより各構成組合から200名近くのスタッフに対応いただき取り組むことが出来たことで地協構成組合の一体感を醸成できました。

1 2 3 4 next>>