西部地協「HOT PHOTO ALBUM」

第1回定期総会〜結成総会〜
★第1回定期総会〜結成総会〜 new!
2015年11月29日妙義グリーンホテルに於いて結成総会を開催し、連合群馬の安中・藤岡・富岡の3地協が西部地協としてスタートしました。
総会では第14期の活動方針、役員体制を満場一致で確認しました。安中・藤岡・富岡の地協でで培ってきた文化や歴史を継承し融合しあいながら、役員40名を中心に構成する組合員とともに地域から目を離さず活動を進めてまいります。

西部地域協議会です
★西部地域協議会です new!
連合群馬の地協再編により、安中市、藤岡市、富岡市、多野郡、甘楽郡をエリアとする西部地域協議会(西部地協)が2015年11月発足しました。13産別34組合約7000名の組合員で構成されています。地協事務所は旧富岡地協の事務所を引き継ぎ、富岡市勤労者会館内にあります。県内8地協、エリアの広さは北部地協に次いで2番目となります。
地域なんでも労働相談学習会
★地域なんでも労働相談学習会
2月1日、なんでも労働相談のPR活動を終えた後、予定されていた相談会に向けて、地協役員が連合群馬の副事務局長を講師に相談学習会を行いスキルを深めました。この日は街頭行動に続き、新任役員研修会そして労働相談学習会と、体力、知力を総使用する一日となりました。
地域なんでも労働相談街頭PR行動
★地域なんでも労働相談街頭PR行動
連合群馬で2月に実施した地域なんでも労働相談会。
富岡地協では、富岡市内のベイシア富岡店、フレッセイ富岡店のご協力を頂き、2月1日に役員15名が店頭にてちらしとティッシュを配布し相談会のPRを行いました。

2014年新年のつどい その1
★2014年新年のつどい その1
年初めのイベントとして実施している新年のつどいを1月23日にホテルアミューズ富岡に於いて、ご来賓、構成組合企業の皆様をお迎えし、新春セミナーと交流会の2部形式で開催しました。第1部のセミナーには富士重工業(株)より陸上部監督奥谷亘氏をお招きし「陸上競技と私〜頂点への挑戦〜」と題し、自分の努力で勝ちとった栄光とすべての選手に起こる怪我との戦いを熱い気持ちを込めてご講演いただき、93名の参加者が熱心に聴き入っていました。
2014年新年のつどい その2
★2014年新年のつどい その2
第2部では、富岡市岡野市長、富岡商工会議所小林専務理事、富岡青年会議所加部理事長にご挨拶を頂くとともに、企業の皆様、地域団体、事業団体、構成組合員、各界を交えた74名の幅広い交流が図られました。また、構成組合提供の賞品にて抽選会を行い終始賑やかに歓談が行われていました。
2014年度政策制度要求と提言 提言書提出
★2014年度政策制度要求と提言 提言書提出
2014年度の政策制度要求と提言を甘楽町、下仁田町、南牧村へ12月12日に、富岡市へ12月16日にそれぞれ地協役員が赴き、提言書を提出するとともに意見交換を行いました。この活動は安心・安全な街づくりのために行政への働きかけを行う地域協議会の大切な活動となっています。提言については文書にて回答を求めています。(写真は富岡市)
第17回年次総会 その1
★第17回年次総会 その1
11月20日(水)、ホテルアミューズ富岡において多くのご来賓をお迎えし第17回年次総会を開催しました。総会では富岡市岡野市長、富岡商工会議所瀬下副会頭にご挨拶をいただき、第12期前半期の活動を振り返り総括するとともに第12期後半期の活動を代議員の満場一致で確認しました。

<<prev 1 2 3 4 next>>