西部地協「HOT PHOTO ALBUM」

第17回年次総会 その2
★第17回年次総会 その2
本総会において、役員改選が行われ2名の交代と1名の新任が確認され執行部は18名体制となりました。第12期活動目標「身近で頼られる地協を目指し、存在感を示せる活動を展開」を基に、確認された活動計画に沿って役員を中心に16構成組合そして構成組合員とともに心合わせ力合わせで取り組みます。
非正規労働者支援街頭PR行動
★非正規労働者支援街頭PR行動
連合の非正規労働者支援の取組みにおいて、連合群馬は県内で街頭PR行動を展開しています。富岡地協は今回も富岡市内のベイシア富岡店にご協力頂き、9月1日(土)に役員が担当しティッシュとちらしを配布し広くPRを行いました。
2012列島クリーンキャンペーン その1
★2012列島クリーンキャンペーン その1
地域貢献活動の一環として毎年実施しているクリーンキャンペーンを9月1日(土)に富岡市内にて実施しました。この夏は気温もたいへん高く晴天が続いていましたがなぜかこの日、朝小雨模様で天気を心配しつつの開始。しかしながらその後晴れわたり、やはりとても暑い日となりましたが、82名が参加し清掃活動を行いました。
2012列島クリーンキャンペーン その2
★2012列島クリーンキャンペーン その2
富岡地協のクリーンキャンペーンは例年9月の第一土曜日を基本に実施しています。本年度の活動は国道254号線バイパスの小沢橋交差点を起点に一ノ宮方面と田篠方面の2コースに分かれて往復し、道路の清掃活動等を一時間半程かけて実施しました。バイパスでは歩道や植え込みの中にごみがあり例年になく多くのごみを回収しました。

2012ぐんまふれあいフェスティバルin富岡 その1
★2012ぐんまふれあいフェスティバルin富岡 その1
連合群馬が県内12会場で実施しているぐんまふれあいフェスティバル、今年は「つながろうNIPPON群馬の元気を被災地へ」を統一テーマとし、富岡地協では5月27日(日)に富岡小学校において3,500名の来場を頂き開催いたしました。開会に先立ち行われたオープニングセレモニーには岡野富岡市長、小林商工会議所専務理事、斎藤経済環境部長にご出席いただきました。
2012ぐんまふれあいフェスティバルin富岡 その2
★2012ぐんまふれあいフェスティバルin富岡 その2
会場では構成産別・地協による模擬店やゲームのコーナー、地元店の出店など、どのブースにも長い列ができ、体育館のステージでは富岡市民吹奏楽団、踊らん会、甘楽町太鼓楽鼓による出演を頂き、また仮面ライダーフォーゼショーでは子どもたちの声援が響きました。今回東北支援とした東北地方名産品販売では多くの方にお買上頂き支援募金に20,235円の善意を頂き大変ありがとうございました。
2012ぐんまふれあいフェスティバルin富岡 その3
★2012ぐんまふれあいフェスティバルin富岡 その3
今年も富岡甘楽広域消防本部、富岡消防署のご協力により消防車、救急車などの緊急車両を展示頂き、内部などの説明やはしご車の搭乗体験を実施いただきました。
初夏を思わせる好天の中、多くの皆様にご来場いただき、地域に根ざした活動を目指している地協、当日運営を担当したスタッフ一同、一助を感じる日となりました。

2012トータルライフアップ安中・藤岡・富岡地協合同学習会
★2012トータルライフアップ安中・藤岡・富岡地協合同学習会
トータルライフアップの学習会を今年も3地協合同にて4月15日(日)に妙義グリーンホテルにて開催しました。今回は高崎労働基準監督署の大村次長に「労働契約・賃金問題についての法律〜高崎管内の相談事例〜」と題しご講演頂きました。また第2部では身近な労働金庫、全労済に講演頂きました。富岡地協からは36名が参加し知識を深めました。

<<prev 1 2 3 4 next>>