桐生地域協議会

本当に本当にライオンが近すぎちゃってどうしましょう at 群馬サファリパーク日帰り旅行
2022年7月11日

6月25日(土)組合員とご家族27名で群馬サファリパークの日帰り旅行を開催しました。昨年同様、新型コロナウイルス感染拡大防止のため、通常のバスレクを開催することができず、現地集合による日帰り旅行という形で開催しました。当日は6月とは思えないくらいの猛暑で、猛獣たちも木陰に入り暑そうにしていました。群馬サファリパークは各エリアごとに大きなゲートが設置されており、会える動物が分かれています。ゲートが開くたびに次はどんな動物に会えるかと参加した子供たちはワクワクしてました。バスのすぐ側を歩く動物たちをみて非日常の感覚を味わえたと思います。またウォーキングサファリゾーンでは、ひつじやヤギに餌やり体験ができ、動物の独特な舌の触感に参加した子供たち大はしゃぎ。楽しそうに動物たちと触れ合っていました。お昼は家族やグループでバーベキューを楽しみ、家族でゆっくり楽しめる時間を過ごしていただきました。早くコロナが落ち着きもっと多くの方に休日を楽しんでもらえるよう願っています。