桐生地域協議会

桐生地協「2024新年のつどい」開催しました!
2024年2月14日

2024年2月2日(金)
桐生グランドホテルにて、桐生地協「2024新年のつどい」を開催しました。昨年の縮小版から一転し、コロナ以前と同様な開催形式にて行うことができました。桐生地協の構成単組から組合員や組合役員合わせて約90名の方に参加いただき大盛り上がりでした。
桐生市、みどり市から両市長や組織内議員、協力団体などの来賓にも参加いただき充実した意見交換の場になったと実感しております。
最後にはお楽しみ抽選会で大盛り上がりし、無事幕を閉じました。
年明けから自然災害や事故により悲しい出来事が続きました。つらい時こそみんなで手を取り合い、助け合い相互扶助の精神で組合活動や行動を労働組合が一丸となって実践していきましょう。
新年のつどい最後には助け合いカンパとして多くのカンパ金が集まりました。引き続き復興支援の協力をお願いします。
これから本格的に始まる春闘に向けて、組合員と共に頑張りましょう。本年も宜しくお願いします。