桐生地協「HOT PHOTO ALBUM」

★「生活困窮者自立支援制度及び子どもの貧困対策」に関する要請を提出 その2
桐生地協でも、8月10日(月)桐生市、みどり市に「生活困窮者自立支援制度及び子どもの貧困対策」に関する要請を提出し、任意事業の実施、財源確保に向けた国の補助の引き上げを政府に働きかける要請を行いました。(写真はみどり市)
第14回ボウリング大会
★第14回ボウリング大会
7月15日(水)桐生スターレーンで第14回ボウリング大会を開催しました。
平日の仕事帰りではありましたが、80名の組合員やご家族が参加してくださいました。
景品には復興支援の福島産の桃や構成労組企業の商品など用意しました。

バスレク
★バスレク
6月20日(土)組合員とご家族41名で日帰りバスツアーに行ってきました。
サンシャインシティーを散策し、お昼はホテルにてランチバイキング。午後は「小江戸」川越の町へ。時の鐘を見たり、喜多院や駄菓子屋横丁を散策して楽しみました。

連合群馬ふれあいフェスティバルin桐生 その1
★連合群馬ふれあいフェスティバルin桐生 その1
5月24日(日)笠懸野文化ホール(パル)にて「連合群馬ふれあいフェスティバルin桐生」を開催しました。
司会進行はきりゅう市民活動推進ネットワークの近藤代表。式典には桐生市より八木副市長、みどり市より石井教育長、そして宮崎たけし衆議院議員をはじめ、井田県議、伊藤市議、小滝市議、周藤市議も出席してくださいました。
恒例のぐんまちゃんは今年も子ども達に大人気!!

連合群馬ふれあいフェスティバルin桐生 その2
★連合群馬ふれあいフェスティバルin桐生 その2
ステージは山田製作所八木節愛好会による八木節で幕をあけ、サークルスマップのヒップホップダンス、大間々東小、大間々高校のブラスバンドと
今年もたくさんの団体や学校が出演してくださいました。

連合群馬ふれあいフェスティバルin桐生 その3
★連合群馬ふれあいフェスティバルin桐生 その3
緑の募金は、オリーブの苗木を配布しました。ステージ前では、時間前から行列ができ、たくさんの方が募金に協力してくださいました。
連合群馬ふれあいフェスティバルin桐生 その4
★連合群馬ふれあいフェスティバルin桐生 その4
おもちゃの病院では、桐生おもちゃの病院のみなさんが、「おもちゃの無料修理」の他、「おもちゃ作り教室」を開催してくださいました。
今年は“走れ!!ぐんまちゃん”を作りました。参加してくれたお友達の家では、今日もぐんまちゃんが走っていることでしょう(^_^)

連合群馬ふれあいフェスティバルin桐生 その5
★連合群馬ふれあいフェスティバルin桐生 その5
竹本とんぼ作り。
上州たけとんぼの会のみなさんに教えてもらいながら、子供達が真剣に竹とんぼを作っていました。
初体験の子もいて、自分で作った竹とんぼを飛ばしたときの表情が、なんともいえない達成感を感じているようでしし!!

<<prev 1 2 3 4 5