伊勢崎地協「HOT PHOTO ALBUM」

社会科見学バスツアー
★社会科見学バスツアー
最後にメインイベントのリニア見学センターへ。
世界最高速度を記録した試験車両の実物展示や50年にわたる開発の歴史、リニア中央新幹線のジオラマなどが展示されていました。時速500kmの走行試験運行に参加の皆さんは目を輝かせていました。

社会科見学バスツアー
★社会科見学バスツアー
電流で磁界を作るしくみを体験中。
かなり疲れました(^_^;)

★2016連合群馬ふれあいフェスティバルin伊勢崎
2016年5月29日(日)
伊勢崎市あずま総合運動公園において「2016連合群馬ふれあいフェスティバルin伊勢崎」を開催しました。五十嵐市長をはじめ、たくさんの来賓の方にご参加いただきました。
ふれあいフェスティバルは、メーデーを起源とした取り組みを意識し、連合群馬の取り組みを地域に発信する場として、また地域や産別・単組の枠を超えた交流の場として開催しています。
当日は天候にも恵まれ、皆様のご協力のもと、たくさんの来場者で賑わい楽しい一日となりました。

★2016連合群馬ふれあいフェスティバルin伊勢崎
今年のステージは、昨年に引き続き東京福祉大学の吹奏楽にオープニングを飾っていただき、上武大学のチアダンスと元気いっぱいにステージを盛り上げていただきました。
写真は今年初出演の伊勢崎商業高校の吹奏楽部の皆さんです。総勢40名の演奏は圧巻でした。

★2016連合群馬ふれあいフェスティバルin伊勢崎
もう一組、今年初出演していただいた群馬県立女子大学のフラダンス「アロハダンスサークル」です。今回は生演奏でのご参加です。優しいウクレレの音色と華やかな衣装でフェスティバルの会場に爽やかなハワイの風を運んでいただきました。
★2016連合群馬ふれあいフェスティバルin伊勢崎
機関車トーマスの運行は、伊勢崎工業高校の生徒さんです。こちらも初参加していただきました。大人気で乗車を待つ列が出来ていました。
伊勢崎市勤労者会館 再建!
★伊勢崎市勤労者会館 再建!
東日本大震災で使用不可となっていた勤労者会館が再建されました!
杉原ビルに移転していた伊勢崎地協事務所ですが、勤労者会館の再建に伴い4月に同会館内に戻って来ました。(^_^)/
お近くにお越しの際は、是非お立ち寄りください。

伊勢崎地協構成組合のご紹介★
★伊勢崎地協構成組合のご紹介★
【日立オートモティブシステムズ労働組合 第2支部 群馬分会】
当労組は日立AS・ユニシア労働組合(産別:自動車総連)と日立製作所労働組合佐和支部(産別:電機連合)とトキコ労働組合(産別:JAM)が昨年12/15(土)組織統合し新たに誕生した労働組合です。
我々の群馬分会は、伊勢崎市粕川町にあり約800名の組合員で組織され専従役員2名、書記1名で対応しています。
夏期に行われる事業所祭では労組執行部として伝統の『トン汁』を無料で出品。味は絶品との評判ですので是非みなさんもご賞味をいただきたいと思います♪
産別の壁を越え誕生した日立AMS労組を今後ともどうぞよろしくお願いします!

<<prev 1 2 3 4 5 6